Monday, March 21, 2011

Цена моды


Title: The Mercenary
Model: Morgan Hurst
Photographer: Baldovino Barani

жутко, но притягивает своим отличием.
очень впечатлил и заставил над многим задуматься этот фотосет. может это просто я впечатлительная, но для меня тут все, начиная от места и "важности" моды в этом мире, где параллельно идут войны и каждый день случается стихийное бедствие, о котором в блоге не напишут, а вы снизу не поставите свой лайк. очень символично еще, что дубленка в крови. не знаю какие у кого асоциации это вызвало, а мне сразу в голову пришло скольких жизней стоит один такой выкрутас для fashion-victims, даже если и не Burberry, то любой другой. после этого нахлынуло в который раз уважение к Stella McCartney и компании,  не использующих натуральную кожу и меха в своих коллекциях.
на первой фотографии - наше саморазрушение из-за навязаных канонов и идеалов, параметров. хоть и банальщина, но заметили, никто же уже не вспоминает, сколько девочек от анорексии умерли за последнее время?
ну и так далее, дальше уже поле для размышлений оставляю для Вас.






Если рассматривать моду как исскуство, то какая у нее цена? каждому своя, у каждого свой выбор.
Как и любое исскуство, на какие бы жертвы не шли его потребители, творители делают прекрасные вещи. Они делают наш мир чуточку красивее, раскрашивают его в яркое.
Об этом для меня последнее фото, посвященное  Alexander McQueen. Ведь и правда, я думаю в этом вся суть, важность, призвание этого вида искусства.
Глядя на такие работы вы совсем забываетесь, оставляете проблемы, какие бы они не были, заботы, войны, цунами и кровь снаружи, и погружаетесь в другой мир, в мир Гения, и даже смерть тут - прекрасна. Но жизнь все-равно лучше. Она выиграла, родив то, на что мы сейчас смотрим.


1 comment:

Julia said...

классный пост)буду с удовольствием читать в дальнейшем.Стала постоянным читателем,приглашаю к себе "на огонек" http://juliatignian.blogspot.com
Юля.